شهدت رحاب كلية الآداب بجامعة طنطا، يوم الأربعاء الموافق 13 مايو 2026، زيارة تفقدية للأستاذ الدكتور محمد حسين محمود، رئيس جامعة طنطا، حيث كان في استقباله الأستاذ الدكتور أحمد عبادة العربي، عميد الكلية، وذلك في إطار حرص رئاسة الجامعة على المتابعة الميدانية لسير العمل بالوحدات التعليمية والخدمية، وقد رافق رئيس الجامعة خلال الجولة السادة وكلاء الكلية؛ الأستاذ الدكتور عبد الرازق الكومي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والأستاذة الدكتورة هالة ندا وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور رأفت عبد الرازق وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بالإضافة إلى عدد من مديري المراكز والوحدات التخصصية بالكلية.
واستهل الدكتور محمد حسين جولته بتفقد مركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة بالكلية، واستمع سيادته لمجموعة من طلاب المركز وأيضاً أولياء الأمور والرد على جميع المقترحات،
حيث شدد سيادته على المحورية التي يمثلها المركز في تقديم الدعم التعليمي والتأهيلي، مؤكداً على رؤية الجامعة في خلق بيئة تعليمية دامجة وجاذبة تضمن تكافؤ الفرص لجميع الطلاب من ذوي الهمم، كما وجه بضرورة تكثيف الجهود لإدماجهم في الأنشطة الطلابية المختلفة لتنمية مهاراتهم وقدراتهم وتذليل كافة العقبات التي قد تحول دون مشاركتهم الفعالة مع زملائهم.
وفي سياق متصل، تفقد رئيس الجامعة برفقة عميد الكلية مركز تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، وحرص سيادته على عقد لقاء مباشر مع طلاب المركز للاستماع إلى آرائهم وتطلعاتهم، موجهاً بضرورة الحل الفوري والمبتكر لأي مشكلات قد تواجههم، وتوفير كافة سبل الراحة والوسائل التعليمية المتقدمة التي تليق بمكانة جامعة طنطا الدولية، كما شملت الجولة زيارة معامل قسم الجغرافيا، حيث اطلع رئيس الجامعة على أحدث أجهزة المساحة المتقدمة والتقنيات الحديثة المستخدمة في التدريب والبحث العلمي، مستمعاً لشرح مفصل حول آليات تشغيل هذه الأجهزة ودورها في مواكبة التطورات العلمية المتلاحقة في هذا المجال.
5/14/2026